martedì 11 marzo 2014

Torta Pandistelle

Ho finalmente deciso di provare questa ricetta che mi ha dato mia madre, ottima, molte calorie, ma buonissima.


Ingredienti.
700 g di biscotti Pandistelle
75 g di burro
500 g di mascarpone
300 g di nutella
2 uova
90 g di zucchero
latte q.b.

Procedimento:
Tritare 300 g di biscotti, aggiungere il burro fuso, e formare una base in una tortiera apribile e mettere in frigo.
Con uno sbattitore elettrico mescolare le uova e lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone e la nutella.
Mettere da parte 28 biscotti e tritare i restanti ed aggiungerli al composto di mascarpone.
Riprendere la tortiera, e disporre i biscotti tutti intorno verticalmente, versare il composto preparato e decorare sopra con i biscotti rimasti bagnandoli velocemente nel latte. Mettere in frigo per almeno 6 ore, anche se il giorno dopo è ancora più strepitosa.




Colazione all'americana: pancake, uova strapazzate e bacon

Sabato mattina finalmente tutta la famiglia è a casa per la colazione, ed ecco la sorpresa per i miei piccoli.
Miriam, sospettosa mangia le sue uova col bacon.


Valerio esulta per i pancake!!!



E dopo il salato Miriam passa al dolce!


Ed ecco la ricetta che ho trovato online per questi fantastici pancake:

Ingredienti:
200 gr di farina
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi vari

In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere
infine i bianchi d'uovo montati.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce.


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