Sabato mattina finalmente tutta la famiglia è a casa per la colazione, ed ecco la sorpresa per i miei piccoli.
Miriam, sospettosa mangia le sue uova col bacon.
Valerio esulta per i pancake!!!
E dopo il salato Miriam passa al dolce!
Ed ecco la ricetta che ho trovato online per questi fantastici pancake:
Ingredienti:
200 gr di farina
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi vari
In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e
zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i
bianchi d'uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio,
senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli
ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere
infine i bianchi d'uovo montati.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco
moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella
padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro.
Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si
scurisce.
Nessun commento:
Posta un commento