mercoledì 12 febbraio 2014

Cupcakes rosa per Miriam

Salve a tutte, manco un pò dal blog, ma in questo periodo ci sono stati avvenimenti molto seri e importanti che mi hanno tenuto molto occupata e la mancanza di una persona cara alla fine è dura da mandare giù.
Ma alla fine cmq ai bambini non si può negare la gioia di festeggiare il proprio compleanno e così ho preparato questi cupcakes per i 2 anni di Miriam. La ricetta è quella di Renato e ve la posto qui.

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
3 uova
250 grammi di zucchero
200 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
200 grammi di olio di semi
una bustina di lievito
una bustina di vaniglia

PROCEDIMENTO
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal baso verso l'alto. Aggiungere l'olio.

Versare il composto in un sac à poche per distribuire l'impasto negli stampini. Riempire i pirottini per 2/3.

Aggiungere eventuali ingredienti (v. dopo) direttamente nei pirottini e mescolare con un cucchiaino.

Infornare per 20 minuti a 170 gradi.

Alla ricetta base aggiungete il cacao in polvere se volete realizzare una base al cioccolato.

All'impasto base si possono aggiungere a piacere: ribes rossi, mandorle, gocce di cioccolato, noci e uvetta.

INGREDIENTI PER IL FROSTING
200 grammi di formaggio spalmabile
100 ml di panna
70 grammi di zucchero
Colorante alimentare in polvere

PROCEDIMENTO
Montare la panna.

Montare lo zucchero con il formaggio.

Aggiungere la panna montata.

Quando il tutto è ben amalgamato trasferire il composto in tre ciotole diverse: nella prima aggiungere un po' di giallo e un po' di rosso, nella seconda il giallo e il verde e infine nella terza aggiungere il colorante azzurro.

Otterrete un frosting arancione, uno verde e uno azzurro.

Conservare il frosting in frigorifero.







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