martedì 11 marzo 2014

Colazione all'americana: pancake, uova strapazzate e bacon

Sabato mattina finalmente tutta la famiglia è a casa per la colazione, ed ecco la sorpresa per i miei piccoli.
Miriam, sospettosa mangia le sue uova col bacon.


Valerio esulta per i pancake!!!



E dopo il salato Miriam passa al dolce!


Ed ecco la ricetta che ho trovato online per questi fantastici pancake:

Ingredienti:
200 gr di farina
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi vari

In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere
infine i bianchi d'uovo montati.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...